Уильям Савайя и его виденье русской дачи
25.01.2022
588 Просмотров ,
0 Комментариев
Понять русскую душу может не каждый. Но, кажется, известному бейрутскому архитектору это удалось. На севере Москвы по его проекту был возведен уникальный дом. Он обладает сложной, но выразительной формой. Для строительства здания использовали сибирскую лиственницу, камень и даже окисленные медные листы. Удивительно, но такое необычное сочетание материалов оказалось максимально гармонично сочетающимся с окружающей природой. 
Сооснователь архитектурного бюро Sawaya & Moroni Architects Milano в непривычной форме реализовал идею русского стиля. Он зашел на много лет вперед. Поэтому сегодня этот проект называют дачей третьего тысячелетия. Савайя принял решение отойти от классического планирования внутренних помещений. Вместо этого он позволил элементам фасада сделать это за него. Еще одна необычная «фишка» русской дачи – просторные террасы, многочисленные лоджии и гостиная на свежем воздухе.

Что же это за гостиная? Ее сложно назвать помещением, так как привычных нам четырех стен нет. Есть только одна. Центральным элементом является массивный конус из литой бронзы, который проходит сквозь медную крышу. Именно этот конус выступает в роли обогревателя. Но при этом благодаря необычному камину пространство выделяется на фоне остальных помещений. Некоторые эксперты в таком решении увидели отсылку к работе Ле Корбюзье. Напомним, что в 1929 году он расположил на крыше одной из парижских квартир гостиную под открытым небом. А ковер там заменил на газон.

Внутреннее пространство дома располагается на двух уровнях. Их соединяют коридоры сложной формы. В отделке внутренних помещений, собственно, как и фасадов, архитектор использовал только тщательно отобранные материалы. Тут можно увидеть мрамор, дерево, другие виды камней. Еще одна фишка этой русской дачи – потолочные окна, по периметру которых проходит встроенная подсветка. Что касается планирования, то Савойя пошел по нестандартному пути. Его студия спроектировала для этого интерьера несколько футуристических объектов, от которых и отталкивались при оформлении и планировании внутренних пространств.
Удобная кухня — это просто
308760 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208658 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207148 Просмотров
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182167 Просмотров
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
181970 Просмотров
0 Комментариев
Другие статьи
Комментариев пока нет