7 советов любителям романтики при свечах
04.07.2022
2554 Просмотра ,
0 Комментариев
Огонь свечи создаст в доме романтическую атмосферу, поможет расслабиться и погрузиться в особое состояние умиротворения. Именно поэтому даже после появления современных источников освещения почти в каждой квартире хранится хотя бы пара этих аксессуаров. Одни достают их всего раз в год под Рождество, другие любуются трепещущим пламенем практически ежевечерне, а третьи хранят на случай романтического свидания.
При этом многие не догадываются, что, если следовать нескольким очень простым правила, свечи будут дольше храниться и смогут порадовать нас, когда наступит их час. Вот о таких правилах мы сейчас и поговорим.
Подрезайте фитиль

Фитиль у только приобретенной свечи всегда очень длинный. Если поджечь его сразу, он начнет загибаться и коптить, огонь будет слишком сильным, а сама свеча начнет прогорать неэстетично. Лучше сразу же подрезать фитиль, оставив всего 5 мм. Тогда огонь будет ярче и ровнее.
Также стоит подрезать фитиль и при повторном использовании свечи. Обычно на его конце образуется узелок, из-за которого пламя может начать коптить. К тому же скорость горения фитиля часто отстает от времени плавления свечи.
Позволяйте свече в контейнере прогореть

Если вы приобрели свечку в контейнере или стакане, во время ее первого использования позвольте воску сверху полностью расплавиться В противном случае вокруг фитиля останется углубление, а по краям будет возвышаться нерастаявший парафин. Когда вы в следующий раз подожжете свечу, воск, который находится далеко от пламени, не расплавится, и наполнение стаканчика приобретет еще более некрасивые очертания.
При использовании таких изделий лучше дожидаться полного расплавления парафина. Обычно, чтобы новая свеча могла полностью прогореть, требуется около часа. А при повторном использовании изделия на это может уйти и 3-4 часа. Впрочем, все зависит от размера контейнера.
В любом случае, если вы планируете зажечь свечу всего на несколько минут, не стоит использовать подобное изделие. Лучше поместить небольшую одноразовую свечку в подходящую емкость и наслаждаться ее светом.
Убирайте сажу, наплывы и грязь

После нескольких использований вы можете заметить, что на свече появились темные отметины. А если она помещена в контейнер, то и сам стаканчик становится мутнее и грязнее. Подобные некрасивые детали очень просто убрать с помощью сухой салфетки.
Стоит удалять также наплывы со свечи, если, конечно, они не кажутся вам привлекательными.
Если же используется изделие в стаканчике, стоит, помимо прочего, следить, чтобы внутрь не попадали мусор и грязь. Даже если в контейнер залетело конфетти, и вам это кажется красивым, стоит убрать его. Со временем кусочек фольги просто вплавится в парафин, и свеча потеряет свою привлекательность.
Не задувайте свечи

Чтобы погасить огонь свечи, не стоит на нее дуть: горячий воск может выплеснуться и обжечь руки или просто застыть на ней наплывами и потеками. Лучше просто прикрыть пламя колпачком и подождать, пока оно потухнет. Для этих целей подойдет, например, пробка от лимонада или блюдечко, если свеча находится в стакане.
А любители часто проводить вечера при свечах могут приобрести специальное приспособление для их тушения. Оно позволит внести в этот ритуал еще одну пикантную нотку.
Не ждите полного расплавления свечи

Когда свечка почти догорела, пламя начинает нагревать дно емкости, в которой она находится. Лучше оставить около 10 мм воска, чтобы не повредить мебель, на которой стоит изделие.
Не храните свечи в теплом месте

У свечей тоже есть срок годности, особенно если речь идет об ароматизированных вариантах. Обычно он составляет от 12 до 16 месяцев.
Чтобы изделия дольше сохраняли аромат и форму, лучше хранить их в темном прохладном месте. При скачках температур и на ярком свете «старение» изделия будет идти быстрее.
И уж точно не место свечам в кухонном гарнитуре неподалеку от плиты. Изделие там может попросту растаять и не только потерять внешний вид, но и испортить все содержимое ящика.
Не поджигайте свечи на сквозняке

В фильмах очень романтично выглядят свечи у открытых окон или на террасе. Однако при попытке воспроизвести подобные сцены стоит помнить о двух вещах. Во-первых, устанавливая свечу у открытого окна, вы рискуете ненароком поджечь занавески. Ведь они тоже раскачиваются от ветра.
А во-вторых, под ветром свеча горит неравномерно. Некрасивых кратеров и подпалин на воске в этом случае не избежать. Да и прогорит изделие на сквозняке быстрее.
Поэтому, если вы хотите устроить романтический вечер на природе, подбирайте свечи, предназначенные специально для этого. Это могут быть варианты, помещенные в более высокие сосуды или снабженные специальными плафонами и крышечками.
В любом случае будете аккуратны. И помните, что свечи — это тоже открытый огонь. Он опасен настолько же, насколько и прекрасен. И, может быть, именно поэтому свечи манят и завораживают нас уже многие века.
Удобная кухня — это просто
308813 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208699 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207214 Просмотров
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182228 Просмотров
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
182013 Просмотров
0 Комментариев
Другие статьи
Комментариев пока нет