7 правил выразительного интерьера
23.03.2022
785 Просмотров ,
0 Комментариев
Продумывая детали будущего интерьера, необходимо соблюдать правила и в то же время нарушать их. Однако дизайнеры всего мира сходятся во мнении, что есть ряд постулатов, которым желательно следовать. Прислушайтесь к ним, чтобы создать выразительный интерьер простыми средствами.
Правило № 1
Главным правилом является составление концепции. В коллаже необходимо использовать стили, формы, цветовую гамму и текстуру будущего интерьера. Это поможет установить рамки при выборе мебели и аксессуаров, покажет, в каком направлении следует двигаться дальше.
Правило № 2
При проектировании будущего интерьера необходимо помнить про так называемые «пустые» места. «Пустые» места – это нейтральные стены, которые подчеркнут красоту аксессуаров и дадут отдохнуть глазу.
Если речь идет о проекте в нейтральном цвете, то необходимо создавать контраст. Например, сочетая светло-бежевый, кремовый, серо-коричневый тона с темным деревом и темными аксессуарами, которые эффектно смотрятся на светлом фоне. Текстурности в такой интерьер могут добавить не только ткани, ковры, но и складки, орнамент деревянного среза, коллекции предметов, лепнина, нейтральный и мелкий принт. Оживить нейтральный интерьер поможет яркий цвет – розовый отлично сочетается с белым и серо-коричневым, зеленый — с серо-коричневым, черным и белым, красный — с белым, песочным, черным, серо-коричневым и синим.
Правило № 3
Создание композиционного центра и фокусной точки является важнейшей темой в декоре. Всегда должен быть какой-то предмет, с которого начинается осмотр композиции интерьера. Это может быть кровать, стеллаж или камин, а все остальные предметы интерьера будут дополнять «главную» вещь в комнате. Но необходимо помнить, что большое количество ярких акцентов создадут слишком сильное впечатление. Исключением из правил будет нарочито яркий интерьер.

Правило № 4
Число орнаментов должно быть нечетным, а сами орнаменты – разными. Если вы используете насыщенный орнамент, например, принт «под зебру», то его хорошо сочетать с нейтральной текстурой, а цветочный орнамент лучше комбинировать с геометрическим.
Правило № 5
При размещении картин или фотографий на стене требуется учитывать высоту, на которой хотите их повесить. Центр композиции и одиночные объекты всегда должны находиться на уровне глаз.

Правило № 6
Как ни странно, но в интерьере не должно находиться слишком много вещей. В комнатах нужно оставлять только только нужное и полезное.
Правило № 7
Не бойтесь экспериментировать! За модой следить интересно, но она быстро проходит. Настроение интерьеру придают именно эксперименты.
Удобная кухня — это просто
308710 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208617 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207105 Просмотров
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182110 Просмотров
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
181934 Просмотра
0 Комментариев
Другие статьи
Комментариев пока нет