Рациональное хранение кухонной утвари и бакалеи

Автор: Ангстрем мебель
24.11.2021
538 Просмотров , 0 Комментариев

Удобно и рационально разместить все необходимое на кухне непросто, особенно если помещение невелико. Но определив каждой вещи свое место, намного легче будет и готовить, и поддерживать чистоту.

Прежде, чем наводить порядок, оцените свой кухонный арсенал. Подумайте, какими предметами вы пользуетесь чаще, какими — лишь время от времени. Самая часто используемая утварь должна быть под рукой, не стоит убирать ее в дальние ящики.

Главные помощники хозяйки

КУХНЯ

У каждого на кухне найдутся предметы, которые используются по нескольку раз в день:

●     ножи;

●     лопаточки и шумовки;

●     ножницы и пр.

Разместите их максимально близко к рабочей поверхности. В этом помогут рейлинги, магнитные ленты.

Столовые приборы тоже всегда должны быть под рукой. Обычно их хранят в отдельном выдвижном ящике, разделенном на секции.

Кастрюли и сковороды

Крупную посуду — сковороды и кастрюли — тоже часто используют, поэтому доступ к ним должен быть максимально легким. Прежде, чем искать удобное место для их размещения, подумайте, какое их количество вам действительно необходимо. Обычно средняя семья активно использует три сковороды:

●     большую с герметичной крышкой и толстыми стенками — для тушения;

●     плоскую блинницу;

●     маленькую для приготовления поджарки.

Кастрюль потребуется столько же:

●     самая большая — для супа;

●     поменьше — для гарниров и каш;

●     маленькая — для приготовления соусов, варки яиц, кипячения молока.

Предметы из одного набора компактно помещаются один в другом, их можно хранить в одном из нижних ящиков возле плиты. Сковороды — разместить на рейлингах или также убрать в шкаф. Модели со съемной ручкой займут меньше места.

Набор контейнеров для бакалеи

кухня

Стоит приобрести набор контейнеров для сыпучих продуктов: круп, макаронных изделий, сахара и соли. Оформленные в едином стиле баночки будут отлично смотреться на открытой полке, кроме того, в таких контейнерах меньше вероятность появления жучков.

Возле плиты

Здесь удобно расположить продукты, которые постоянно используются в процессе готовки:

●     небольшие емкости с приправами, специями;

●     солонку;

●     бутыли или кувшины с любимыми маслами;

●     уксус.

Всегда под рукой должны быть прихватки, салфетки и подставки под горячее.

Мелочам — отдельный ящик

кухня

Чтобы долго не искать полезные в хозяйстве мелочи, удобно также сложить их в один ящик или контейнер с секциями. Здесь могут разместиться, например, пакеты для запекания и заморозки, пищевая пленка и фольга, зубочистки и шпажки.



Комментариев пока нет

Другие статьи