Какой механизм дивана выбрать для ежедневного использования
Диван, который можно трансформировать в кровать – удобное и функциональное решение. Такая модель удачно подойдет для уютной гостиной, для обустройства компактной спальни или элегантного офисного решения.
Но часто можно столкнуться с ситуацией недостаточно комфортного спального места на раскладном диване. Особенности некоторых механизмов способны образовать неровности, швы, щели, которые не позволяют человеку полноценно выспаться и отдохнуть.
Чтобы избежать подобных неудобств, стоит тщательно изучить свойства механизмов для дивана, которые подходят для ежедневного использования.
Разновидности диванов
Прежде чем открывать вопрос выбора механизма дивана, стоит определиться с его моделью. Производители создают диваны в нескольких конфигурациях:
-
классические;
-
с оттоманкой;
-
модульные.
Классическая модель – это прямой диван, который может приобретать необходимый размер после раскладывания. При этом в сложенном виде он может выглядеть достаточно компактно.
Оттоманка – дополнительная часть дивана, которая выступает и образует дополнительное посадочное место. Внутри оттоманки кроется вместительный ящик для хранения постельного белья и других спальных принадлежностей.
Модульные конструктивные решения – современный мебельный тренд. Такие диваны можно видоизменять, передвигая модульные детали. Удобной чертой является и наличие комфортного спального места.
Типы механизмов дивана
Предпочтительней всего выбирать диваны с анатомическими свойствами. Они удерживают необходимую форму для комфортного здорового сна и восстановления сил.
Оснащение мягкой мебели раскладными механизмами зависит от ее размера и предполагаемой функциональности. Существует несколько типов механической трансформации диванов:
-
Sedaflex, или американская раскладушка. В такой модели спальное место спрятано под сиденьем. Для того, чтобы его разложить, нужно поднять одну за другой три секции. Среди позитивных свойств этого механизма – просторность дивана, возможность ежедневного использования и матрас высотой до 14 см. Среди минусов – отсутствие внутреннего ящика.
-
Аккордеон. Эффективное решение для оснащения компактных интерьеров. Чтобы преобразовать данный диван в кровать, нужно потянуть его за сиденье. Компактность модели подкупает пользователей. Но чтобы его разложить, стоит прикладывать некоторые усилия. Для прочности диван типа «аккордеон» оборудуют встроенными пружинными блоками и высокоэластичным пенополиуретаном.
-
Еврокнижка. Напоминает классический выкатной механизм. Тут нужно сначала выдвинуть нижний ящик, а потом поднять одну из частей спального места. С этим механизмом легко обращаться. Надежная и прочная система удачно проявляет себя в ежедневном использовании.
-
Миллениум. Современный метод трансформации диванов. Для появления спального места, нужно повернуть спинку в горизонтальное положение. А потом разложить каркас. В результате диван-кровать не образует никаких стыков, это удобно для ежедневного отдыха.
-
Пума. Обращение с данной моделью крайне простое. Потянув сиденье вверх и на себя, можно получить полноценную удобную кровать. Данный механизм комфортен тем, что не предполагает риска повредить напольное покрытие.
Выбор механизма дивана зависит от индивидуальных предпочтений. Важную роль играет и размер помещения, его предназначение. Но главное, что ассортимент позволяет легко подобрать удачную модель по своему запросу. Ведь производители позаботились о большой разновидности раскладных диванных систем.
Удобная кухня — это просто
308622 Просмотра
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208550 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
206991 Просмотр
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182001 Просмотр
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
181862 Просмотра
0 Комментариев
Комментариев пока нет