Оформление обеденной зоны на маленькой кухне

Автор: Ангстрем мебель
24.12.2020
979 Просмотров , 0 Комментариев

Если площадь кухни невелика, владельцы должны очень тщательно продумать расположение и состав кухонного гарнитура, пытаясь организовать здесь универсальную систему хранения и сделать эту зону максимально наполненной.

зона

Конечно, при желании кухонный гарнитур может быть довольно вместительным. Однако основное количество мест для посуды, продуктов и мелкой бытовой техники здесь все же придется на верхний ярус, так как внизу большую площадь занимает плита или варочная панель с духовкой, зона мойки. Традиционно здесь также размещают стиральную и посудомоечную машины.

В то же время обеденная зона представлена зачастую только столом с посадочными местами. В лучшем случае в ней еще находят место для холодильника. Однако существует множество способов сделать область приема пищи более функциональной, при этом не загромождая ее.

Что разместить в обеденной зоне

зона

В непосредственной близости от обеденного стола можно удобно расположить множество вещей, которые постоянно нужны во время приема пищи — таким образом они всегда будут под рукой. Некоторые можно будет достать, буквально не вставая с места.

●     Это может быть микроволновка, электрочайник, кофеварка, тостер и другие несложные бытовые приборы.

●     Логично расположить тут столовые принадлежности, специи,

●     Можно предусмотреть место для чайного и кофейного сервизов, конфетниц, хлебницы, емкостей со сладостями.

Варианты оформления

зона

●     Навесная полка. Достаточно простая конструкция может быть весьма функциональной и вместительной. Одну или несколько полок можно расположить над обеденным столом или даже вдоль всей свободной стены, противоположной кухонному гарнитуру. Открытые полки добавят помещению легкости, однако создадут больше проблем с уборкой. Закрытые варианты будут смотреться тяжеловесно, с них будет не так удобно быстро достать предметы, необходимые во время трапезы.

●     Стеллаж со встроенным столом — интересный способ оформления обеденной зоны. Модель с открытыми полками чрезвычайно функциональна. На ней могут располагаться продукты, посуда, а также элементы декора, комнатные растения. При этом стол может быть как стационарным, так откидным. Последний вариант позволяет максимально освободить пространство кухни во время приготовления пищи.

●     Небольшие узкие шкафчики с распашными или раздвижными дверцами по обеим сторонам от обеденного стола также найдут свое применение. В них удобно ставить посуду, заготовки, запасы продуктов, не предназначенных для хранения в холодильнике. Такие шкафчики могут быть выполнены в едином стиле и удачно сочетаться с навесной полкой или стеллажом.



Комментариев пока нет

Другие статьи