Как упаковать мебель при переезде
Чтобы во время переезда предметы интерьера не пострадали, важно грамотно подойти к их упаковке. В этом случае можно будет не беспокоиться за сохранность мебели, а хлопотное мероприятие не обернется дополнительными убытками.
Подготовительная работа

Необходимо заранее подготовить упаковочные материалы. Часть из них найдется в доме, а некоторые придется приобрести.
Для упаковки мебели и прочих вещей понадобятся:
● скотч;
● воздушно-пузырьковая пленка;
● гофрированный картон — можно использовать разобранные картонные коробки;
● мягкая ткань — фланель или флис.
Также могут понадобиться тонкий поролон и пенопласт.
Упаковка корпусной мебели

Неверно думать, что любую корпусную мебель проще перевозить в разобранном виде. Как правило, разбирают крупногабаритные изделия: шкафы, кровати, стеллажи с большим количеством полок.
В разобранном виде такие предметы гораздо проще переносить, а при транспортировке они занимают меньше места. Некоторые крупногабаритные модели просто невозможно вынести из помещения, предварительно не разобрав.
Напротив, такие компактные изделия, как небольшие тумбочки, полки, стулья и даже комоды можно перевозить, разобрав лишь частично, либо вовсе оставив предмет в целости.
В общих чертах упаковка корпусной мебели происходит в такой последовательности.
● Изделие разбирают, если есть такая необходимость. Удаляют все съемные детали: ручки, колесики, ножки. Полки извлекают и упаковывают отдельно.
● Выдвижные ящики можно извлечь и использовать в качестве коробок для одежды, посуды, или оставить в сборе, предварительно надежно закрепив их скотчем.
● Дверцы шкафов также закрепляют скотчем и, если есть возможность, закрывают на ключ.
● Чтобы корпус мебели во время перевозки не пострадал, желательно изделие полностью обернуть воздушно-пузырьковой пленкой либо мягкой материей.
● Дополнительную защиту для днища и верха изделий создадут листы гофрокартона. Если мебель имеет ножки и их невозможно демонтировать, жесткость упаковки увеличивают двумя дополнительными слоями гофрокартона, укрепленными на дне.
● Фурнитуру каждого изделия собирают в отдельный пакет или коробку. Ее нужно подписать, чтобы не перепутать, либо прикрепить скотчем к внутренней боковой поверхности мебели. Для уверенности лучше маркировать все детали с указанием предмета меблировки, номера и помещения, где планируется поставить мебель.
● Неплохо подстраховаться и приложить к деталям также схемы сборки, если они сохранились. Их можно положить в пакет с фурнитурой, чтобы не пришлось долго искать.
Упаковка мягкой мебели

● Мягкую мебель также по возможности разбирают. С кресел и диванов снимают подлокотники. Удаляют ящики для хранения.
● При упаковке раскладных диванов принимают меры, чтобы случайно не сработал раскладной механизм.
● Отдельно упаковывают съемные элементы мягкой мебели, матрасы, подушки, подголовники.
● Если на изделиях есть какой-либо декор, его укрывают с помощью воздушно-пузырьковой пленки, а дополнительную защиту создают из гофрокартона, который приклеивают поверх пленки скотчем.
● Фурнитуру упаковывают так же, как и детали для сборки корпусной мебели: набор для каждого изделия помещают в отдельный пакет с подписью.
Упаковка зеркал и стеклянных элементов
● К упаковке стеклянных дверец, зеркал, полочек нужно подойти особенно тщательно. Лучше упаковывать их отдельно, даже если вы не разбираете мебель.
● Каждую стеклянную деталь оборачивают 1-2 слоями воздушно-пузырьковой пленки либо мягкой ткани.
● После этого упаковке придают жесткость слоем гофрокартона, который должен полностью покрывать поверхность предмета. Для надежности его закрепляют скотчем.
● Чтобы предотвратить сколы на ребрах и углах, их можно дополнительно защитить профилями из полиэтиленового материала.
● Стеклянные элементы маркируют особым образом. Крупно, разборчиво на лицевой стороне можно написать слова: «стекло», «хрупкое» или нарисовать значок рюмки.
Дополнительные меры безопасности
На новом месте постарайтесь защитить отделку помещения, особенно в местах, которые могут пострадать во время переноски мебели внутрь: в дверных проемах на косяках и стенах в узких коридорах.
Во время переезда лучше воспользоваться услугами специализированных компаний, предоставляющих надежный транспорт и профессиональных грузчиков. При выборе исполнителя лучше руководствоваться рекомендациями знакомых, либо обратить внимание на стаж работы компании и количество положительных отзывов на независимых площадках.
Удобная кухня — это просто
308800 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208691 Просмотр
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207199 Просмотров
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182207 Просмотров
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
182006 Просмотров
0 Комментариев
Комментариев пока нет