Знаменитости и их дома: все необычное в одном месте (часть 1)

Автор: Ангстрем мебель
28.01.2022
558 Просмотров , 0 Комментариев
Для неординарной личности жить в обычном доме, где-нибудь в панельной многоэтажке или типовом коттедже – настоящее испытание. Неудивительно, что многие талантливые и знаменитые предпочитали покупать или жить в весьма оригинальных строениях. Давайте познакомимся с некоторыми из них.



Пьер Карден. Знаменитый модельер известен не только своими новшествами в мире моды. Еще он известен как владелец уникального Palais Bulles, или дома-пузыря. Необычное здание дизайнер приобрел в 1991 году. Известно, что пузырь спроектировал архитектор Антти Ловаг, а заказчиком выступал промышленный магнат из Франции Пьер Бернар. В настоящее время дом находится на продаже. Его цена составляет порядка 350 млн евро.

Ле Корбюзье. Один из самых известных архитекторов Ле Корбюзье предпочитал красивостям и изысканностям функциональность. Неудивительно, что он вместо роскошного особняка построил себе на Французской Ривьере, в местечке Кап-Мартин небольшую хижину площадью в 15 метров. Прозвали этот домик «Кабанон». Кстати, Ле Корбюзье здесь проводил каждое лето вместе с женой. А еще именно в «Кабаноне» архитектор скончался.

Фрэнк Гери. Еще один мастер архитектуры, совместивший алгебру и гармонию в создании зданий. В 70-х годах прошлого столетия он принял решение перебраться вместе с семьей в Санта-Монику. Несмотря на то, что выбранный дом вполне годился для жизни, Гери трансформировал его, превратив в символ деконструктивизма. Кстати, именно этот проект принес невероятную славу еще молодому на тот момент архитектору.



Геррит Ритвельд. В 1924 году известному дизайнеру и архитектору из Нидерландов Герриту Ритвельду поступил заказ. Необходимо было построить дом для Трюс Шрёдер и ее детей. Надо ли говорить, что это строение произвело фурор в мире архитектуры? Ритвельду удалось разработать революционный проект. Здесь есть все: странные фасады, пространства без стен, фанерные щиты вместо занавесок. Сегодня здание известно как «Дом Шрёдер».

Константин Мельников. На протяжении длительного времени известный архитектор Константин Мельников вынашивал проект дома-мастерской для себя. И вот в 1927 году с ним смогли познакомиться все жители и гости Москвы. Здание представляло собой набор цилиндров, врезанных друг в друга и создающих эффект «восьмерки». В нем нет традиционных решений в виде несущих опор или балочных покрытий.




Комментариев пока нет

Другие статьи