Уникальный интерьер, который не устареет
Интерьерная мода, как любая другая, быстротечна. Самые актуальные на сегодня находки через пару лет будут выглядеть гротескно.
Конечно, существуют проверенные временем тенденции, но увлекаться ими тоже не стоит: слишком частое их использование создает ощущение вторичности, интерьер теряет новизну и выглядит скучно.
Какие приемы советуют применять дизайнеры, чтобы обстановка смотрелась свежо и долго не надоедала?
Нетривиальные мебельные комплекты
В последнее время актуальна тенденция не использовать тотально в одном интерьере мебель из одной коллекции. Однако этого не достаточно, чтобы со временем обстановка не начала вызывать скуку: предметы от одного производителя и даже принадлежащие к одной эпохе имеют общие черты.
Для создания оригинального интерьера попробуйте сочетать мебель, принадлежащую различным временным периодам, стилям, направлениям.
Не стоит также увлекаться репликами известных, но уже успевших надоесть, мебельных трендов. Лучше приобрести неизбитый, менее популярный вариант.
Нестандартная фурнитура
Даже простой мебельный гарнитур приобретет новое звучание, если заменить предустановленную фурнитуру на более оригинальную.
Так, вместо повсеместно используемого хрома попробуйте другой металл: никель, бронзу, латунь.
Оригинальное оформление окон
Традиционно оконный проем оформляется или стандартным способом: тюль и более плотные шторы, или более вычурно: сложные портьеры с ламбрекеном и другими «богатыми» деталями. И то, и другое, успело порядком надоесть.
Чтобы окно смотрелось интереснее, можно попробовать применить один из следующих приемов:
● повесить длинные шторы, лежащие на полу мягкими складками;
● заменить традиционные портьеры римскими или французскими длиной до подоконника;
● оставить оконный проем свободным, а для затемнения использовать рулонные модели.
Не стоит оставлять без внимания дизайн рам. Белый профиль — это скучновато. Цветной вариант, подобранный в тон к оформлению комнаты, выглядит гораздо интереснее.
Творческий подход к выбору покрытий
Так сложилось, что, если речь идет о деревянной отделке, в российских интерьерах царствует дуб — именно его фактуру имеет различная натуральная и псевдодеревянная отделка: напольные покрытия, мебельные фасады, отделка дверей, рам и подоконников — это создает иллюзию «уже виденного».
Присмотритесь к другим «деревянным» поверхностям с другим рисунком: ясеню, ореху, клену, вишне. Они выглядят не менее оригинально и гораздо более свежо.
Совсем не обязательно для пола выбирать фактуру «под дерево», не важно, будет ли это массив или современные материалы вроде линолеума или ламината. В ряде случаев обстановка позволяет отойти от такого оформления.
Если вы все же предпочитаете напольное покрытие из натуральной древесины, не обязательно придерживаться принципа: «елочка» для классического интерьера, палубная доска — для современного. Поэкспериментируйте с другими способами раскладки, сочетайте в одном помещении несколько способов укладки, добавьте в оформление пола новые детали, например, тонкий профиль из латуни.
То же правило касается и плитки. Не стоит строго придерживаться модных или классических расцветок и способов укладки. Добиться уникального покрытия поможет выбор сложного, не избитого цветового сочетания, плитка оригинальной формы, нестандартный способ укладки.
Индивидуальные черты в интерьере
Оригинальные арт-объекты
Если речь заходит о предметах искусства, в первую очередь думают об объектах, представляющих настоящую культурную ценность. А такое по карману далеко не каждому.
Но интересной арт-деталью вашего интерьера может стать вещь, созданная собственными руками: детский рисунок в красивой раме, оригинально оформленное самодельное панно. Наиболее выигрышно смотрятся крупные одиночные объекты или несколько менее габаритных, выполненных в едином стиле и объединенных в композицию.
Коллекции
Вносят в интерьер индивидуальные черты и коллекции. Важно преподнести их в выгодном свете:
● предоставить каждому объекту и всей коллекции в целом достаточно пространства;
● сгруппировать предметы по объему;
● задать определенный ритм в их размещении;
● при необходимости — организовать декоративную подсветку, фон и пр.
Такая экспозиция будет радовать вас, вызывая приятные воспоминания, и привлекать внимание гостей.
Необычные ассоциации
Оформление, построенное на очевидных ассоциациях, не вызывает удивления: ванная с морскими мотивами, на кухне — пейзажи или изображения еды, в детской — мультяшные герои или зверята, при упоминании розового цвета вспоминаются розы — все это слишком традиционно.
Проводите собственные ассоциативные параллели и опирайтесь на них, выбирая цвета, фактуры, декор.
Удобная кухня — это просто
308622 Просмотра
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208550 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
206991 Просмотр
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182001 Просмотр
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
181862 Просмотра
0 Комментариев
Комментариев пока нет