Что нужно знать об утеплении лоджии
Утепление балкона или лоджии – не самый простой и дешевый этап ремонта. Лучше всего его доверить профессионалам, которые знакомы не понаслышке с разными нюансами, тонкостями и правилами проведения работ.
Если же вы все-таки решили сделать все самостоятельно, то взгляните на список ошибок, которые допускают новички в этом деле. Это поможет вам избежать лишних финансовых трат и серьезных проблем.
Переносим радиатор на лоджию
В российских квартирах нередко можно увидеть объединенную с лоджией гостиную. Соответственно, на момент ремонта принимается решение об утеплении дополнительного пространства. Многие считают, что ничего страшного в том, чтобы переместить радиатор на бывшую лоджию, нет.
Но, как утверждают специалисты, это наносит серьезный вред отопительной системе многоквартирного дома. В связи с этим даже был разработан законодательный акт, в соответствии с которым за такое самоуправство может последовать административное наказание.
Поэтому лучше всего батарею перенести с одной стены комнаты на другую. Так вы сохраните в целости и сохранности общедомовую систему, обезопасите себя и уберете с глаз мешающийся радиатор.
Недостаточное утепление
Одного слоя обычно бывает недостаточно для сохранения максимального уровня тепла на обновленной лоджии. Зачастую профессионалы рекомендуют помимо использования пенополистирола или каменной ваты организовать еще и кладку из пеноблоков.
Но, к сожалению, такой вариант двойного утепления доступен не каждому. Во-первых, он «съест» немало пространства. Во-вторых, обойдется в копеечку.
Забыли про пароизоляцию
Организация пароизоляции – один из важнейших этапов утепления. Из-за отсутствия этой прослойки утеплитель попросту отсыреет, появится плесень, а у соседей на потолке начнет образовываться конденсат.
На сегодняшний день в строительных магазинах огромный выбор пароизоляционных материалов. Но наиболее удобный и практичный вариант – специальная пленка. Она достаточно тонкая, но этого достаточно для спасения вашей работы.
Монтажная пена повсюду
Согласитесь, торчащая изо всех щелей монтажная пена – не самое приятное, что может быть после завершения всех работ. Именно поэтому очень важно не только запенить проблемные места, но и обработать их после полного высыхания монтажной пены.
Под «обработкой» подразумевается срезание излишек герметика, шлифовка поверхности, а потом покрытие шпаклевкой. Также допустимо использовать акрилатную краску. Правда, специалисты советуют сочетать оба этих материала для достижения максимально привлекательного результата.
Удобная кухня — это просто
308798 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208689 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207197 Просмотров
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182203 Просмотра
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
182005 Просмотров
0 Комментариев
Комментариев пока нет