Создаем интерьер в комнате девочки-подростка
Создавая дизайн помещения для своего ребенка, нужно принимать во внимание его предпочтения. Выбор делается с учетом возраста и размера комнаты. Нужно знать, что комната девочки-подростка — это многофункциональное помещение. Здесь нужно организовать:
- место для отдыха и общения с подругами;
- учебную, рабочую зону;
- гардеробную, куда поместятся все наряды;
- место для сна;
- если останется место, то спортивную зону.
Выполнять дизайн комнаты нужно с учетом размера помещения
Чем больше пространство, тем больше идей можно придумать и воплотить в нем. Если комнатка маленькая, то хватит вполне кровати и столика со шкафом. Взяв светлые тона, вы визуально расширите пространство, и не будет создаваться впечатление каморки.
Для комнаты побольше можно взять диванчик и разместить функциональные книжные полки. Туда также поместится косметика и игрушки.
В большой комнате вы сможете поместить как кровать и шкаф, так и стол, диван, полки и стеллажи. Также останется место для зоны игр.
Если помещение узкое, то важно правильно сочетать между собой оттенки. Длинные стены стоит покрасить в светлый тон. Укоротить их визуально можно за счет вертикальных полос. Короткие стены можно сделать темнее. Не стоит собирать громоздкие конструкции на потолке, лучше просто покрасить его в белый цвет.
Зонирование удлиненной комнаты лучше всего выполнять, используя стеллажи, которые будут пропускать дневной свет. Для экономии площади используйте откидную кровать, столик. Размещенное у окна спальное место можно отделить занавеской.
Если потолок высокий, то вполне можно создать второй этаж для сна. Внизу устанавливают комод или шкаф. Оставшаяся часть пространства используется для учебы и отдыха. Лучше не размещать лишних предметов декора. Между окном и выходом должен быть прямой проход.
Важно знать, что помещение должно быть красивым и уютным. Чтобы выполнить поставленную задачу, нужно пройти несколько этапов.
Выбор цветового решения для интерьера
Желательно прислушаться к желаниям девочки. Следует найти оптимальное сочетание оттенков для стен, пола, потолка, мебели, текстиля и декора. Можно посмотреть готовые дизайны интерьеров в интернете. Если выбранный подростком цвет для вас слишком яркий, возьмите его для создания акцентов в комнате, например, можно покрасить только одну стену в такой оттенок. Для классического стиля больше подойдут пастельные тона, для современных можно применять яркие контрасты.
В зависимости от уровня освещенности помещения можно выбирать более светлые оттенки, если света мало, и более темные, если его много. Для южной стороны можно выбрать холодные цвета, а вот северную лучше сделать в теплых тонах.
Чтобы визуально увеличить маленькую комнатку, возьмите светлую цветовую гамму. Если вы хотите получить интерьер комнаты для подростка-девочки, который будет легко меняться, то выберите для стен белые и бежевые, а также серые тона, мебель лучше взять светлую, а вот украшения и предметы декора, текстиль берите любых расцветок, какие пожелаете. В таком случае менять помещение будет просто. Достаточно заменить ковер, светильники, портьеры, подушки и пледы.
Какие стили в дизайне интерьера подойдут для комнаты девочки
Можно выбрать любой стиль, но наиболее подходящие, по мнению дизайнеров, для комнаты девочки-подростка такие:
- классический интерьер прослужит долго и не надоест. В таком помещении приятно не только учиться, но и проводить время с друзьями;
- простой и утонченный, элегантный пражский стиль смотрится одновременно современно. Понадобятся яркие акценты и декоративные элементы (плакаты, картины, фото);
- для тех, кто любит цветочные принты, подойдет шинуазри. Используются изящные предметы, утонченный текстиль;
- минималистичный скандинавский стиль хорошо смотрится в небольших помещениях. Это бюджетный вариант, который быстро воплощается в жизнь. Все, что нужно, можно купить в любом мебельном магазине и привезти с дачи;
- для арт-деко понадобится классическая мебель и геометрические принты, аксессуары блестящие, а зеркала — декоративно оформленные;
- нейтральная гамма с классической мебелью, цветочными принтами прованса понравится любой девочке;
- шебби-шик — это рюши и кружева, предметы мебели с потертостями и цветы на обоях, а также на принте текстиля.

Место для сна
Назначение кровати — это не только сон. Здесь удобно лежать и читать или смотреть кино, разговаривать или переписываться по телефону. Важно, чтобы было не только удобно, но и элегантно. Для небольшого помещения можно выбрать кровать-кушетку или чердак. Последний вариант позволяет разместить внизу гардероб, рабочую зону. Кушетка может трансформироваться в диванчик, экономя пространство. Выдвижные ящики помогут хранить постель, вещи, которые не используются в это время года.
Идеальным вариантом считается одинарная или полуторная кровать. Ее выполняют с выкатными ящиками или фигурным изголовьем и полками над ним. Это уже вполне взрослая мебель по своему виду. Хорошо рядом с кроватью будет смотреться бра, прикроватная тумба и банкетка для вещей и постельного белья. Важно, чтобы подушки и постельные комплекты были красивыми. Текстиль способен украсить самую простую кровать. Если размер комнаты большой, то можно использовать балдахин для кровати.
Рабочая зона для учебы должна быть эргономичной
Лучше всего расположить письменный стол возле окна. На него необходимо установить лампу и органайзер, где будет размещаться канцелярия. Для размещения необходимых книг, тетрадей и прочего нужна тумба или настенная полка, также подойдет стеллаж. Важно создать рабочую зону удобной в соответствии с ростом ребенка. Хорошо, если получится обустроить пространство для творчества.
Пространство для отдыха и игр
Важно, чтобы в своей комнате девочка могла не только спать, но и проводить свой досуг и встречаться с подружками. Хороший выбор для этого — пуфик или кресло, маленький диванчик.
Место, где хранятся вещи (гардероб)
Чтобы хранить вещи, хорошо подходит комод и шкаф. Первый может заменить туалетный столик или тумбочку возле кровати. Для маленького помещения берите мебель с уменьшенной глубиной. Штанги в шкафу стоит отрегулировать на уровень глаз, это удобная высота. Желательно иметь в гардеробной зоне большое зеркало. Если место позволяет, то возле гардероба размещают туалетный столик.
Декорирование пространства — завершающий этап дизайна
Для создания уюта стоит подобрать подходящие элементы декора. Светильники стоит выбрать в соответствии со стилем интерьера. Для беспроигрышного варианта штор берут римские или рулонные. Теплый ковер на полу украсит комнату и утеплит поверхность. Комната должна передавать интересы и темперамент ее обладательницы. Можно создать место для хранения атрибутики достижений и разместить там грамоты, кубки и так далее. Стены стоит украсить постерами и фотографиями, а также просто симпатичными изображениями.
Некоторые подростки любят оформлять доски, куда помещают памятные буклеты или расписание занятий. Можно украсить комнату буквами, составляя слова или имя хозяйки.
Что бы вы ни придумали для дизайна интерьера, лучше всего прийти к компромиссу со своей дочерью-подростком. Создавайте легкое и светлое помещение, которое будет украшено текстилем и ярким декором. В таком случае оно долго не будет надоедать, а изменить обстановку можно будет в любой момент.
Удобная кухня — это просто
308839 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208718 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207239 Просмотров
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182263 Просмотра
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
182039 Просмотров
0 Комментариев
Комментариев пока нет