Архитектор будущего – Бьярке Ингельс
18.03.2022
780 Просмотров ,
0 Комментариев
Молодая звезда мировой архитектуры Бьярке Ингельс родился в Копенгагене в 1974 году. С детства его привлекали комиксы, он мечтал их рисовать, но архитектура «перевесила» и увлекла его полностью. Еще не завершив обучение в институте, Бьярке стал сотрудником бюро Рема Колхаса. В 2005 году архитектор открыл свою студию BIG — Bjarke Ingels Group. В настоящее время в офисах в Копенгагене и Нью-Йорке работает более трехсот человек.
Архитектор занимается проектированием инновационных жилых комплексов и общественных сооружений. Первые свои проекты Бьярке реализовал на родине – это несколько жилых комплексов с новым подходом к организации пространства. Самый известный среди них – 8 House. Инфраструктура жилых комплексов продумана до мелочей, на территории есть детские площадки, кафе, велодорожки, а также искусственный водоем.
«Старт за океаном» Бьярке Ингельс начал с проектирования высотки более чем на 700 квартир. Дом напоминает айсберг. Via 57 West на Манхэттене – это футуристическое переосмысление дома с двором-колодцем, внутри которого находится озелененный двор.

К сегодняшнему дню архитектор уже прошел обязательную программу. В его портфолио проекты галерейных павильонов, инсталляции, спортивные объекты. Один из знаменитых проектов Бьярке – спортивно-развлекательный комплекс на крыше мусоросжигательного завода в Копенгагене. Там разместились лыжной склон, фуд-корт и зона для прогулок. Из фасада здания сделали стену для скалолазания. Также Ингельс проектирует плавучие города будущего, небоскребы с вертикальным озеленением. Для него нет проектов больших или маленьких, архитектор старается создать новые базовые понятия. В архитектуре необходимо учитывать психологические потребности человека и проводить реформацию жилой среды с самых ее основ.
Свои мысли и идеи Бьярке Ингельс воплощает в жизнь не только на родине, но и за рубежом. Несмотря на свою утопичность, проекты приняты обществом.

Ингельс считает, что необходимо жить проще, бытовое переводить в игровое. Подтверждая свои слова, архитектор спроектировал Музей Lego в Биллунде. Здание музея собрано в блоки из ярких кубиков, которые, несмотря на внешний вид, несут весь музейный функционал. Проект с виду похож на игрушечный, но все системы на самообеспечении в духе модных технологий eco green. Без них, как считает Ингельс, у человечества нет будущего.
Удобная кухня — это просто
308719 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208624 Просмотра
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207111 Просмотров
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182115 Просмотров
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
181939 Просмотров
0 Комментариев
Другие статьи
Комментариев пока нет